ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
«Октябрь 2018»

ЦВММ и бриг «Роальд Амундсен» обменялись визитами

В Центральном военно-морском музее побывали гости из Германии, прибывшие в наш город на бриге «Роальд Амундсен». В свою очередь, специалисты музея во главе с его директором Русланом Нехаем посетили бриг с ответным визитом, где их рады были приветствовать  капитан Ульрих Коморовски и команда.

Корабль пришел в Санкт-Петербург благодаря поддержке ФГУП "Росморпорт", Комитета по развитию туризма Санкт- Петербурга, Морского агентства "Регата Интернешнл", Tall Ships Association (Russia), Санкт-Петербургского парусного союза, Центрального военно-морской музея для участия в проекте «Санкт-Петербургская Морская Ассамблея», соорганизатором которого является ЦВММ.

Проект объединил под своей эгидой все значимые события морской и речной тематики в Санкт-Петербурге – Санкт-Петербургский речной карнавал, Санкт-Петербургский международный морской фестиваль, Балтийскую яхтенную неделю.

Организаторами проекта выступают «Русско-немецкий центр встреч» (Санкт-Петербург), «Интерра» (Красноярск), MitOst (Гамбург) и немецкий бриг «Роальд Амундсен». Проект осуществляется при поддержке Правительств Санкт-Петербурга и Гамбурга. Морское агентство "Регата Интернешнл" официальный представитель и организатор захода парусного учебного судна «Роальд Амундсен» в Санкт-Петербург.

«Ветер и волны» это четыре обучающих парусных рейса в акватории Балтийского моря, во время которых около 200 юношей и девушек из России и Германии учатся парусному делу под руководством профессиональной команды корабля, а также участвуют в культурной программе в городах-портах отправления и прибытия: Киле, Санкт-Петербурге, Турку, Клайпеде, Щецине и Ростоке.