ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
«Ноябрь 2018»

Крейсер «Аврора» с филиалом ЦВММ на борту признан одной из лучших достопримечательностей мира

Генеральный секретарь Международного комитета по туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма Владимир Пискурев передал команде крейсера «Аврора», на борту которого находится филиал Центрального военно-морскогго музея международный сертификат, подтверждающий включение легендарного корабля во Всемирный список особой туристской привлекательности.

Документ подтверждает исключительную универсальную ценность объекта и требует популяризации на благо всего человечества. Крейсер стал 25-м объектом из России, попавшим в перечень. Ранее в него были включены Эрмитаж, Кижи, озеро Байкал и Московский Кремль, Эльбрус и другие достопримечательности.

Вторая сессия Совета Евразии по вопросам культуры, науки и образования, собравшаяся 7 ноября 2017 года в Анталии (Турецкая Республика), приняла Конвенцию «О популяризации объектов туристской привлекательности в интересах устойчивого развития сообществ, народов и наций».

В рамках реализации Конвенции был сформирован Международный комитет из представителей 15 государств по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма, деятельность которого носит международный, независимый, не правительственный и не политический характер.

В 2018 году Международный комитет по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма возглавил представитель от российской стороны – Генеральный секретарь Евразийской организации экономического сотрудничества В.В. Пискурев.