ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
«Ноябрь 2018»

В ЦВММ вновь состоится молодежный форум акустической музыки «Чайка»

Центральный военно-морской музей предлагает своим посетителям обширную культурную программу, содержащую не только традиционные для ЦВММ экскурсии, но и встречи с популярными исполнителями.

И если в ближайшие выходные гостей музея ждут тематические экскурсии «Два флотоводца. Ушаков и Нельсон» (к дню рождения Горацио Нельсона 29.09.1758г.) и «Русский Север», посвященная дню рождения О.Ю. Шмидта, советского полярного исследователя, то уже в октябре ЦВММ вновь соберет талантливых исполнителей на II Межрегиональный молодежный форум акустической музыки «Чайка», который пройдет в стенах музея 20 и 21 октября 2018 года.     

II Межрегиональный молодежный форум акустической музыки «Чайка» пройдет под эгидой Санкт-Петербургского международного культурного форума. Единое инфополе в стенах Центрального военно-морского музея на два дня объединит профессионалов и любителей, начинающих и опытных музыкантов, ценителей бардовской классики и рокеров, поклонников камерного звучания и адептов новой волны в акустике.

В программе форума: обучающие мастер-классы от знатоков музыки и концерты мастеров жанра. Организаторами форума выступили Ассоциация «Опора», Центральный военно-морской музей и творческое объединение ZvuTeam при поддержке Паблика авторской песни «Бард-Календарь СПб», Бард-Радио и Первого бардовского телевидения Bards.TV.

I Межрегиональный молодежный форум акустической музыки «Чайка» прошел в Центральном военно-морском музее в марте этого года и собрал хорошие отзывы.  

Задачами форума стали популяризация акустической музыки и авторской песни как музыкально-поэтического жанра, несущего культуру, пропагандирующего общечеловеческие ценности, способствующего сохранению лучших традиций отечественной музыки и поэзии; формирование положительного образа современного автора-исполнителя, а также позитивного имиджа акустической музыки и авторской песни как интересного, полноценного  перспективного жанра музыкально-поэтического творчества; поиск и поддержка новых творческих дарований в жанре акустической музыки и авторской песни, повышение профессионального уровня авторов и исполнителей и обмен опытом между участниками форума и представителями творческих сообществ.