ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
«Июнь 2019»

ЦВММ представил виртуальные туры по своим филиалам

Сотрудники Центрального военно-морского музея поделились опытом создания виртуальных туров по филиалам ЦВММ в рамках оперативно-специального сбора с руководящим составом военно-политических органов Вооружённых Сил Российской Федерации, который прошел в Санкт-Петербурге под руководством заместителя министра обороны Российской Федерации – начальника Главного военно-политического управления Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-полковника Андрея Картаполова.

С предложениями по созданию Информационно-образовательного центра «Виртуальные филиалы музеев Министерства обороны Российской Федерации» в ходе сборов выступил заместитель директора Центрального военно-морского музея по научно-экспозиционной и выставочной работе Сергей Курносов.

Как отмечалось в выступлении, музеи Министерства обороны Российской Федерации обладают многолетними наработками в сфере мультимедийных программ, посвященных, прежде всего, отечественной военной истории. В частности, Центральный военно-морской музей обладает виртуальными турами по филиалам музея — крейсер «Аврора» и «Подводная лодка Д-2 „Народоволец”», с которыми можно ознакомиться как на сайте ЦВММ, так и непосредственно в здании музея с помощью мультимедийных киосков.

Таким образом, объединив информационные ресурсы музеев Министерства обороны РФ, реально создать Информационно-образовательный центр «Виртуальные филиалы музеев Министерства обороны Российской Федерации», что послужит созданию единого культурно-информационного пространства на территории России.

Проект, в случае его реализации, обеспечит свободный доступа посетителей к электронно-цифровым материалам музеев Министерства обороны РФ в информационно-образовательном классе, а также создание собственных компьютерных программ информационного, презентационного и образовательного характера.

Наиболее интересным в рамках реализации проекта представляется создание виртуальных филиалов в музеях Министерства обороны Российской Федерации, в других государственных и общественных музеях, например, учреждениях, объединенных Ассоциацией музеев военно-морской направленности), а также в культурно-просветительных и образовательных учреждениях Министерства обороны РФ, в Домах дружбы в странах ОДКБ и СНГ, воинских частях и на кораблях Военно-Морского Флота России.