ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
«Май 2019»

В ЦВММ прошла церемония посвящения в юнармейцы

Клятву верности юнармейца в стенах Центрального военно-морского музея принесли ученики школы № 280 имени М.Ю.Лермонтова Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В рамках церемонии прошло также награждение победителей военно-патриотических соревнований «Искра».

С напутствием к юнармейцам обратился заместитель директора Центрального военно-морского музея Александр Чернавский, который поздравил учащихся 280-й школы с вступлением в ряды Юнармии, подчеркнув, что для музея это не рядовое событие.

- Сегодня мы принимаем в Юнармию лучших учеников одной из лучших школ одного из старейших районов нашего города. Но вступление в Юнармию – это не только почет, но и новые обязательства, которые вы возлагаете на себя. Это обязательство быть лучшими в учебе и жизни, быть настоящими патриотами своей Родины, готовность стать ее защитником. Это так непросто, что потребует приложения всех сил. Уверен, что они у вас найдутся и вы с честью пройдете по жизненному пути, - сказал Александр Чернавский.

Успехов, упорства и настойчивости ребятам пожелал начальник штаба Санкт-Петербургского регионального отделения военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ», депутат МО Семеновский Игорь Коровин.

Участники церемонии поздравили также победителей и призеров IV открытых туристких, военно-патриотических соревнований «Искра Победы», посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады.  Церемония завершилась исполнением гимна Юнармейского движения и экскурсией по залам Центрального военно-морского музея.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации и органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.

Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в Юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

В свободное от учебы время юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, получают как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.