ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
«Декабрь 2019»

В ЦВММ отметили наиболее отличившихся курсантов

В преддверии Дня защитника Отечества в Центральном военно-морском музее отметили курсантов Военно-морского института за активное участие в работе музея по сохранению и пропаганде истории, а также традиций Военно-Морского Флота и целенаправленную работу по профориентации молодежи на поступление в военно-морские учебные заведения.

Центральный военно-морской музей и Военно-морской институт ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» связывают традиционно крепкие взаимоотношения. Учреждения объединяют общая история, военно-морская направленность и масштабные совместные проекты, способствующие подготовке высокопрофессиональных, высококультурных офицеров Военно-морского флота и приобщению жителей и гостей нашего города к военно-морской тематике, популяризации морских знаний. В течение всего учебного года курсанты Военно-морского института активно участвуют практически во всех музейных мероприятиях.

Одной из новых традиций стало привлечение курсантов Военно-морского института к проведению экскурсий и образовательным проектам. Новшество явно пришлось по душе посетителям музея, а специально подготовленные курсанты - будущие офицеры флота, увлеченно выступая в роли экскурсоводов, показывают блестящие знания отечественной истории и славного Российского флота.

В ходе встречи состоялись также церемония награждения победителей конкурса к 310-летию Центрального военно-морского музея, посвященного его истории и раритетам. Проходивший в четыре тура исторический конкурс был проведен в 2018 году администрацией Центрального военно-морского музея и редакцией газеты Западного военного округа «На страже Родины».

Все четыре тура смогли пройти немногие. Наиболее сведущими в вопросах флотской истории компетентное жюри признало четырех курсантов Военно-морского института ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия им. Н.Г. Кузнецова»: Дмитрия Никитина, Игоря Апалькова, а также Павла Батрынча и Марселя Набиева.Вместе со своими товарищами по учебе в Военно-морском институте они побывали на экскурсии в фондах открытого хранения Центрального военно-морского музея.

Для всех любителей истории отечественного Военно-Морского Флота добавим также, что посещение открытых фондов хранения моделей кораблей, предметов изобразительного искусства и вооружения доступно не только победителям конкурсов и наиболее отличившимся курсантам. Начиная с лета прошлого года, в фондах может побывать любой желающий, что делает максимально доступными музейные предметы, собранные в 57 коллекциях Центрального военно-морского музея. Обращаем внимание на то, что заказывать экскурсии в открытые фонды нужно заранее, а не в день посещения музея. Подробнее о условиях посещения фондов можно прочитать в разделе «Посетителям» сайта Центрального военно-морского музея.