ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
«Март 2019»

В ЦВММ Адмиралтейский совет наметил планы на будущее

В Центральном военно-морском музее прошло заседание президиума Адмиралтейского Координационного совета общественных организаций ветеранов Военно-Морского Флота. На заседании рассмотрены итоги деятельности совета и определены задачи на ближайший период.

Председатель Координационного совета общественных организаций ветеранов ВМФ контр-адмирал Борис Богданов отметил в своем выступлении, что уже в первые месяцы 2019 года члены ветеранских организаций приняли участие в более чем тридцати мероприятий различной направленности.

Особо в их ряду можно выделить участие ветеранов флота в научно-практической конференции, посвященной адмиралу Макарову, празднования 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, Дня защитника Отечества, Дня штурмана и других знаменательных дат России.

Значимой для членов организаций ветеранов ВМФ стала и встреча к 10-летию Клуба адмиралов, в ходе которой состоялся откровенный разговор о судьбах отечественного Военно-Морского Флота.           

В большой кают-компании крейсера «Аврора» ветераны флота участвовали в выездном заседании  рабочей группы Законодательного собрания Санкт-Петербурга по рассмотрению предложений об увековечивании памяти погибших при защите Отечества за рубежом и на территории Санкт-Петербурга под председательством депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга А.Ю. Анохина. В заседании группы также приняли участие депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители научного, технического, музейного и культурного сообществ города, командования ВМФ России.

В ходе заседания президиума Адмиралтейского Координационного совета общественных организаций ветеранов Военно-Морского Флота был также рассмотрен и утвержден план работы Совета на II квартал 2019 года и ближайшую перспективу. Основные усилия в деятельности ветеранских организаций решено сосредоточить на подготовке и проведении торжеств по случаю годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Главного Военно-Морского парада, 100-летия Ленинградской военно-морской базы, дней рождений флотов России.