ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
«Декабрь 2019»

В ЦВММ прошла церемония посвящения в юнармейцы

Клятву верности юнармейца в стенах Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого принесли ученики средней общеобразовательной школы № 134 Красногвардейского района Санкт-Петербурга имени Сергея Дудко.

С напутствием к юнармейцам обратился директор ЦВММ Руслан Нехай, который поздравил учащихся с вступлением в ряды Юнармии, подчеркнув, что проведение подобных церемоний стало для музея доброй традицией.  

- Но сегодняшняя принципиально отличается от предыдущих, подчеркнул Руслан Нехай. – Это первое крупное мероприятие, которое проходит в стенах музея после возвращения ему исторического названия: «Центральный военно-морской музей имени императора Петра Великого».

- Сегодня мы принимаем в Юнармию лучших учеников. Вступление в Юнармию – это не только почет, но и новые обязательства, которые вы возлагаете на себя. Это обязательство быть лучшими в учебе и жизни, быть настоящими патриотами своей Родины, готовность стать ее защитником. Я говорю не только о воинской службе. Не менее важно уметь отстаивать интересы России в полемике с ее идейными противниками. Это так непросто, что потребует приложения всех сил. Уверен, что они у вас найдутся и вы с честью пройдете по жизненному пути, - сказал директор ЦВММ Руслан Нехай.  

Успехов, упорства и настойчивости ребятам пожелали почетные гости церемонии: офицеры Вооруженных Сил России, глава муниципального округа Ржевка Вячеслав Черевко и мать Сергея Дудко, имя которого носит школа. Старший помощник командира подлодки капитан 2 ранга Сергей Дудко погиб при аварии 12 августа 2000 года в Баренцевом море подводного атомного крейсера "Курск".

Церемония завершилась исполнением гимна юнармейского движения и экскурсией по залам Центрального военно-морского музея.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.

Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в Юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

В свободное от учебы время юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, получают как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.