ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
«Май 2020»

Подписаться на новости

В ЦВММ прошла церемония посвящения в юнармейцы школьников Красногвардейского района

Клятву юнармейца на верность Родине и славным традициям Военно-Морского Флота России в стенах Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого у учеников школы №188 приняли начальник Военно-морского института ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» контр-адмирал Александр Щербицкий, Герой Российской Федерации контр-адмирал Всеволод Хмыров, представители Законодательного собрания Санкт-Петербурга, муниципальной власти и ветераны флота. 

Почетные гости тепло поздравили  ребят, отметив, что для них сегодня знаменательный день вступления в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Но это только один из этапов вашего становления как настоящего гражданина. Не будет преувеличением сказать, что гражданин – это, прежде всего, патриот своей Родины. Для этого надо многое знать, многое уметь. Так будьте же достойны звания гражданина!     

Церемония завершилась исполнением гимна юнармейского движения и экскурсией по залам Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации и органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.

Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.