ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
«Июнь 2019»

ЦВММ удостоен приза «Россия молодая»

Приз в виде статуэтки Петра I и диплом за активное участие в работе по патриотическому воспитанию молодежи директору Центрального военно-морского музея Руслану Нехаю вручил председатель правления Ассоциации общественных объединений «Большая Медведица» Александр Зимин в ходе XIV церемонии награждения лучших воспитанников общеобразовательных военных учебных заведений Санкт-Петербурга.

В церемонии, прошедшей в стенах ЦВММ, участвовали заместитель командующего войсками Западного военного округа генерал-майор Юрий Евтушенко, директор Центрального военно-морского музея Руслан Нехай, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Санкт-Петербурга Василий Волобуев, председатель правления Ассоциации общественных объединений «Большая Медведица» Александр Зимин, представители командования ВС и ВМФ, Администрации Санкт-Петербурга и ветеранских организаций.   

Почетных гостей церемонии награждения лучших воспитанников кадетских корпусов, Суворовских и Нахимовского общеобразовательных военных училищ приветствовал  заместитель командующего войсками Западного военного округа генерал-майор Юрий Евтушенко, подчеркнувший, что нет на свете дела почетнее, чем защита Родины. 

- Сегодняшняя церемония – это еще одна важная ступень на пути вашего становления как истинных граждан нашей великой страны, наследников и продолжателем славных традиций российского воинства.  Успехов вам! – напутствовал будущих защитников Родины Юрий Евтушенко.

С пожеланиями дальнейших успехов к воспитанникам  обратились также председатель совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов Василий Волобуев и председатель правления Ассоциации общественных объединений «Большая Медведица» Александр Зимин.

В этом году обладателями приза «Россия молодая», дипломов и ценных подарков  стали лучшие воспитанники общеобразовательных военных учебных заведений. Из рук почетных гостей церемонии, заместителя командующего войсками Западного военного округа генерал-майора Юрия Евтушенко, председателя Совета ветеранов Василия Волобуева, председателя правления Ассоциации общественных объединений «Большая Медведица» Александра Зимина и других, они получили заслуженную награду за достигнутые высокие показатели в учебе, примерную дисциплину и активное участие в общественной работе.

С вручением приза, утвержденного Ассоциацией общественных объединений «Большая Медведица» по согласованию с командованием Западного военного округа и комитетом по молодежной политики и взаимодействию с общественными организациями Администрации Санкт-Петербурга, ребят поздравили руководители силовых структур, советов ветеранов и представители администрации города. Затем последовала экскурсия по экспозиции музея.      

Сегодняшняя награда не первая для Центрального военно-морского музея, который  в мае 2018 года уже стал лауреатом приза «Большая медведица» одноименной Ассоциации общественных объединений в номинации «За помощь в организации мероприятия».

Приз - статуэтку «Большая медведица» ассоциация вручает с 2003 года. Это награда за милосердие, душевную щедрость, сострадание и сопереживание. В номинациях отмечают мужество, труд, воинскую доблесть петербуржцев. Лауреатами приза становились жители блокадного Ленинграда и офицеры, воевавшие в горячих точках, компании и представители бизнеса, которые возрождают в Петербурге традиции меценатства и благотворительности. В числе награжденных многодетные семьи, педагоги, медицинские работники, артисты и творческие коллективы.

Обе награды являются признанием большого вклада в организацию и проведение благотворительных акций Центрального военно-морского музея, который на протяжении нескольких последних лет стал традиционной площадкой для проведения церемоний награждения призом «Россия молодая». Его получают лучшие воспитанники общеобразовательных военных учебных заведений Санкт-Петербурга, среди которых дети из многодетных семей или оставшиеся без попечения родителей, а также погибших при исполнении служебных обязанностей.