ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
«Сентябрь 2018»

ЦВММ встретит 23 февраля открытием выставки, клятвой юнармейцев и праздничным концертом

Центральный военно-морской музей приглашает всех любителей отечественной истории встретить в его залах один из самых любимых праздников ― День защитника Отечества. Гостей музея ожидает открытие выставки, посвященной 100-летию Красного Флота и праздничный концерт.

В полдень 23 февраля, в Центральном военно-морском музее начнется церемония открытия временной выставки «Рожденный революцией. К 100-летию со дня создания Красного Флота».

Название выставки говорит само за себя. Посвященная событиям вековой давности она также расскажет о Ледовом походе Балтийского флота, когда 19 февраля 1918 года началась операция по спасению кораблей Балтийского флота от захвата германскими и финскими войсками и переводу их из Ревеля и Гельсингфорса в Кронштадт.

Живопись и скульптура, первые награды революционных моряков, их оружие и обмундирование, уникальные документы тех лет и модели первых советских кораблей. Из этой пестрой, на первый взгляд, мозаики складывается цельная стройная картина, рассказывающая о непростом рождении Красного Флота, его легендарных командирах и первых победах. Выставка обещает быть интересной и для людей старшего поколения и для молодежи, которой 23 февраля будет в музее особенно много.

Перед открытием выставки в атриуме Центрального военно-морского музея состоится церемония принесения клятвы юными жителями Ленинградской области, вступающими в отряды Юнармии.      

После завершения этих двух мероприятий для гостей выставки и новоиспеченных юнармейцев будет дан праздничный концерт, не говоря уже о том, что все желающие смогут посетить залы постоянной экспозиции музея, где запланированы не только тематические экскурсии в исполнении давних друзей музея ― курсантов Корпуса Петра Великого, но и общение  ребят с ветеранами ВМФ, а также встречи в кинолектории ЦВММ.