ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
«Ноябрь 2018»

Заведующий новороссийским филиалом ЦВММ «Корабль боевой славы „Михаил Кутузов”» награжден Почетным знаком

По представлению Администрации города-героя Новороссийска, Почетным знаком «Трудовое отличие» Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» награждён Сергей Назаров, заведующий новороссийским филиалом Центрального военно-морского музея «Корабль боевой славы Михаил Кутузов».

Знак трудового отличия Сергею Назарову вручил в торжественной обстановке глава Администрации города-героя Новороссийск Игорь Дяченко.

Преображение боевого корабля в музей началось с 1994 года, когда президиум совета ветеранов крейсера «Михаил Кутузов» выступил с инициативой сохранить последнего представителя крейсеров проекта 68бис, оставив его для истории как образец отечественного кораблестроения 50-х годов и как неповторимый памятник технической архитектуры, превратив его в центр военно-патриотического воспитания молодежи и в музей, пропагандирующий традиции Военно-Морского Флота. В 1996 году международная организация ЮНЕСКО приняла решение о включении крейсера «Михаил Кутузов» в каталог крупных кораблей, ставших историческими музеями и центрами национального значения.

Прославленному крейсеру предстояло в Новороссийске обрести вторую жизнь, став первым на Черноморском флоте кораблем-музеем, кораблем боевой славы, хранителем боевых традиций и исторической преемственности многих поколений моряков-черноморцев.

Всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России» создана в 2006 году с целью объединения людей, заботящихся о сохранении и развитии лучших традиций российского народа, направленных на создание общенародных ценностей. Инициатором создания общероссийской организации стала Московская общественная организация героев социалистического труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Накопив большой опыт работы по объединению людей, добившихся выдающихся трудовых успехов, по защите интересов и законных прав тружеников, талантом и руками которых была создана интел­лектуальная и индустриальная мощь державы, московская организация сочла необходимым распространить данный опыт на всю Россию. Тем более к этому времени организация превратилась в разветвлённую сеть друзей, соратников и партнёров по всей территории Российской Федерации.