ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
«Январь 2020»

В филиале ЦВММ «Дорога жизни» встретили день рождения музея и годовщину открытия легендарной водной переправы

В филиале Центрального военно-морского музея «Дорога жизни» прошла патриотическая акция, посвященная 78-й годовщине с начала действия водной трассы Дороги жизни и 47-летию музейного комплекса «Дорога жизни».

В музейном комплексе участников и гостей акции приветствовал заведующий филиалом ЦВММ «Дорога жизни» Виктор Березняцкий, который напомнил, что музей открыл свои двери для посетителей 12 сентября 1972 года, в день 31-й годовщины начала работы водной военной коммуникации. Прозвучали выступления представителей ветеранских организаций, затем состоялся концерт творческих коллективов Всеволожского района, в финале которого прошла церемония награждения победителей детского конкурса рисунка «Во имя жизни на земле…» В нем приняли участие юные художники школ искусств и учреждений дополнительного образования.

Ветераны ознакомились с экспозицией музейного комплекса «Дорога жизни» и стали участниками акции «Голубь мира», когда в небо над Ладогой были выпущены белые шары - символ мира и дружбы во всем мире.   

Мероприятиям в филиале ЦВММ «Дорога» жизни» предшествовал траурный митинг у братского воинского захоронения «Ладожский курган», что на 45 километре Дороги жизни. Участники митинга отдали дань памяти и уважения защитникам Родины. Акция проводилась совместно с администрацией МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области и АМУ «КДЦ «Южный».  

На митинге выступили руководители, представители органов местного самоуправления Всеволожского района, общественных организаций, ветераны, блокадники, труженики тыла, учащиеся общеобразовательных школ, представители молодежи. Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших, к могилам которых были возложены венки и цветы. По традиции на воды Ладоги был спущен венок в память о погибших на Дороге жизни.