Помоги музею ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
«Декабрь 2020»

Подписаться на новости

Главком ВМФ России обсудил в ЦВММ вопросы взаимодействия Главного командования ВМФ с музеем

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов осмотрел экспозицию и фонды Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого, а также провел рабочее совещание, на котором был обсужден комплекс вопросов взаимодействия Адмиралтейства и ЦВММ.

В совещании приняли участие директор Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого Руслан Нехай, сотрудники музея и начальники органов управления ВМФ. Особый акцент был сделан на подготовку к 325-летию Российского флота, которое будет отмечаться в 2021 году, на активизацию совместной работы в интересах сохранения исторических традиций Военно-Морского Флота и на дальнейшее расширение военно-исторической работы с участием музея на Северном, Тихоокеанском, Черноморском, Балтийском флотах и Каспийской флотилии.

Руслан Нехай доложил главкому об основных направлениях по развитию филиалов музея в Санкт-Петербурге, на Балтийском и Черноморском флотах.

Во время посещения музея адмирал Николай Евменов осмотрел его уникальную экспозицию и фонды, а также выставку художника-мариниста Сергея Макарова, фотовыставку «Аристократы морей», посвященную 200-летию открытия русскими моряками Антарктиды и подготовленную действительными членами Русского географического общества, членами Российского исторического общества и  творческого Союза художников России  фотографами  Александром  Алякринским, Юрием Масляевым, Александром Кильметом, художником-дизайнером  Роситой Руис.

«Центральный военно-морской музей – это музей мирового уровня. Он является хранителем исторической летописи Российского флота, более чем трехвековых его традиций. Главное командование ВМФ будет и дальше тесно взаимодействовать с музеем, используя его уникальный потенциал для воспитания новых поколений военных моряков», - отметил главком ВМФ России адмирал Николай Евменов.

По материалам Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации