Помоги музею ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Выставка "HEPTADA — комбинаторная система"

21 января в филиале Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого "Кронштадтская крепость" в Итальянском дворце открылась выставка, посвященная представленной в постоянной экспозиции музея комбинаторной системе HEPTADA. Созданная в 1995-м году, как преобразование символа семичастного света, эта комбинаторная система подтвердила целесообразность метода последующих исследований HERMETAGE ARCHIVE. 

Расширение представлений о начале и границах произведения искусства, как основная для современного мира тенденция освоения ранее не характерных для него областей, позволяет осознать вариативность его концепций вне обозрения только текущей и будущей объектной реальности и максимально ориентирует его в причину возникновения в целом. 

Представление о предшествующем миру творящем начале находит своё отражение как в группе космогонических преданий, так и в основании научной космологической гипотезы, в теории циклов и модели единого поля современной науки, предполагающей, что Вселенная претерпевает циклическое расширение. Однако, операции осознания причины в следствии подобном самозарождению, практически невозможны. Но это не отменяет стремление познать интерференцию её следа, в том числе и в идеальных объектах математической реальности.  

Комбинаторные системы собрания музея, как произведения абстрактного искусства, самодостаточны в концептуальной целостности их дискретного герметизма, но принцип их построения не уникален. Практически все комбинаторные системы собрания сходны аналитической концепции, лежащей в основании одной из древнейших монотеистических религий и самой древней из существующих в настоящее время. HEPTADA, открытая и построенная как преобразование символа семичастного света в комбинаторную структуру, иллюстрирует точное соответствие алфавиту, принципам, законодательству и сопутствующим догме иудаизма постулатам.

Выставка подготовлена совместно с Северо-Западным филиалом ГМИИ имени А. С. Пушкина (ГЦСИ Петербург).

Подробнее

 

Выставка продолжит работу до 20 марта 2021 года.

ЭКСПОНАТЫ