Помоги музею ЦВМ TikTok ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Выставка "Конусхаоса"

В здании Итальянского дворца (филиал ЦВММ "Кронштадтская крепость") можно ознакомится с очередной выставкой в рамках проекта "Герметаж Архив". В экспозиции представлены произведения эпохи становления петербургского искусства конца прошлого века, предъявляя необычный, для репрезентации локальной сцены того времени, концептуальный срез.

КОНУСХАОСА
Андрей Хлобыстин
Дмитрий Савин
Тимур Новиков
Михаил А Крест

 

«Уходящее в расширяющуюся бесконечность подобно сужающемуся бесконечно, длящемуся в перспективе восприятию. От широты неопределённого предшествующего несуществования и бескрайней бесконечности последующего, происходит текущее сужение происходящего. Со-бытие автора-наблюдателя так длящегося, составляет в нём всё, с чем может себя сопоставить, включая представление о предшествующем и последующем переживании воспринимаемых явлений.
Бесконечная перспектива невозможного, определяющая границы восприятия текущей реальности, не предполагает длительности, созидая парадокс невосприятия иного в пределах целостности единой, объективно противопоставленной окружающему несуществу, картины потенциально воспринимаемого. В наступлении её безмолвия нет сравнения с происходящим, тьма предстает непроникновением запечатленным однажды и навсегда, и бездна её не прекратится в следствие намерения. В контексте осознания её непреодолимой преграды текущий порядок воспринимаемых перемен - хаос ничто не содержащего.
Визуализация представлений о несуществовании в перспективе произведений изобразительного искусства современного мира принципиально не отличается от древнейших воззрений на недифференцируемое, предшествующее всему возможному, безвидное, незримоме, иное.
Как и традиционные формы повествования о не-сущем, формально неосуществимом в концептуальных границах воспринимаемого, представленные произведения эпохи становления петербургского искусства конца прошлого века имеют специфику минимализма художественного акцента. Созданные во времена смуты восстающей из небытия локальной культуры объекты эстетически отрешены от изобразительных тенденций того времени, не только абсолютизированным авторской волей устремлением от частного изобразительного случая к универсуму, но и идеей создания произведений как средств, подобных наглядному пособию о недостижимом, не обремененном отчуждением, неисчерпаемом ничем исчерпаемым»
. Михаил А Крест

Подробнее о выставке

Выставка будет работать по 19 сентября 2021 года.


Место проведения: Музей Герметаж Архив в филиале ЦВММ «Кронштадтская крепость» в Итальянском дворце (Санкт-Петербург, Кронштадт, Макаровская ул., д. 3)
График работы: СР-ВС с 11:00 до 17:30
Вход по билету в Итальянский дворец.

ЭКСПОНАТЫ