ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
«Сентябрь 2020»

Подписаться на новости

ЦВММ представил в филиале «Дорога жизни» новый проект в сфере информационных технологий

В филиале Центрального военно-морского музея «Дорога жизни» прошел фестиваль «Мультимедиа в музее», который стал завершающим этапом проекта, осуществляемого в филиале ЦВММ «Дорога жизни» проекта в сфере информационных технологий. В ходе церемонии победителям были вручены дипломы и благодарственные письма Центрального военно-морского музея.

Проект реализован совместно с Санкт-Петербургским государственным институтом культуры и Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения. Его целью является обсуждение роли новых технологий в развитии музеев, а также обмен опытом работы с программами для моушн- и медиадизайнеров. Работы принимались на проект в трех номинациях «Моушен-графика», «Неигровое кино», «Анимационный фильм». В рамках фестиваля состоялся показ анимационных фильмов «История музейного предмета», «Плакаты ВОВ» и «Ожившие картины художников маринистов», а также короткометражного фильма «История в экспозиции».

В проекте задействовано более 100 студентов разных курсов и факультетов. К проекту также подключились Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Художественно-технический институт, Московская государственная художественно-промышленная академия имени С. Г. Строганова и другие.

Мультимедийный проект рассчитан на различные возрастные категории посетителей. Фестиваль создан для освещения совместных мультимедийных проектов. Его цель – рассказать о роли новых технологий в развитии музеев; делиться литературой по вопросам дизайна и уроками по работе с программами для моушн- и медиадизайнеров; информирование о развитии мультимедиа в музее.

 

Анимационный фильм "История в экспозиции" занял 1-е место в номинации "Моушен-графика".