ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
«Июль 2020»

Подписаться на новости

«День знаний в тельняшке» собрал в ЦВММ юных любителей морской романтики

Центральный военно-морской музей преподнес детям, их родителям и всем любителям морской романтики прекрасный праздник, пригласив отметить 1 сентября, в день окончания летних каникул, День знаний в тельняшке.

День в музее начался с детской интерактивной программы с участием аниматоров «Полосатый рейс».

Почетный гость праздника - лидер петербургского творческого объединения «Митьки» Дмитрий Шагин познакомил гостей музея с выставкой своих картин, а наиболее удачливым повезло сфотографироваться вместе с ним в знаменитой, самой большой в мире митьковской тельняшке.

Затем в интерьерах развернутой в атриуме Центрального военно-морского музея выставки «Тем, кто в тельняшке, никакие тяготы не тяжки» начался концерт флотской песни, мирное течение которого нарушили натуральные морские разбойники, представившие интерактивную постановку «Есть в тельняшке что пиратское …»

Гостями Центрального военно-морского музея в этот день также стали участники германо-российского проекта «Ветер и волны», которые прибыли в Санкт-Петербург на учебном бриге «Руаль Амундсен». Проект осуществляется для того, чтобы молодые люди двух стран лучше узнали друг друга, а также для помощи ребятам в получении практического опыта управления парусником.