ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
«Октябрь 2020»

Подписаться на новости

Новороссийский филиал ЦВММ «Корабль боевой славы „Михаил Кутузов”» открыт для посетителей с 21 июня. Остальные готовятся к встрече гостей

С 21 июня 2020 года новороссийский филиал Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого «Корабль боевой славы „Михаил Кутузов”» вновь открыт для посетителей ежедневно с 10 до 18 часов, кроме вторника.

Решение об открытии филиала принято после того, как в минувший четверг на заседании регионального оперативного штаба губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что режим карантина в крае отменяется с 21 июня. Однако остается режим повышенной готовности, который предусматривает введение некоторых ограничительных мероприятий.

Обращаем ваше внимание на то, что в филиале введен ограничительный порядок работы с посетителями, предусматривающий проведение экскурсий с обязательным использованием посетителями масок групп численностью до 20 человек, что обеспечит необходимую социальную дистанцию.    

В ближайшие дни состоится открытие для посетителей со всеми необходимыми предосторожностями филиала калининградского филиала ЦВММ «Музей Балтийского флота» (г. Балтийск). Решение об этом принято на основе подписанного губернатором Калининградской области Антона Алиханова постановления о переходе на второй этап снятия ограничений. Согласно документу с 20 июня начинают работу на летних верандах и террасах кафе и ресторанов, а также музеи и выставочные комплексы.

Расположенные в Санкт-Петербурге Центральный военно-морской музей имени императора Пера Великого и его филиал на крейсере "Аврора", а также филиалы «Кронштадтская крепость» и «Подводная лодка Д-2 „Народоволец”» сейчас активно готовятся к снятию ограничений, ориентируясь на слова губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, который сообщил, что музеи откроются на втором этапе снятия ограничений по коронавирусу, в конце июня. Тогда же предполагается начать навигацию по рекам и каналам города без услуг питания на борту, открытие летних кафе, веранд, разрешено посещение отдельных парков, выставочных залов, зоопарка.

На первом этапе, с 15 июня открылись парикмахерские, фотоателье, бани, мебельные салоны. Разрешены занятия спортом на открытом воздухе, открылись профессиональные спортивные клубы. Кроме того, возобновлено действие льготных проездных билетов на межрегиональных маршрутах, в том числе в электричках в направлении к Петербургу.

Губернатор сообщил, что на втором этапе - в конце июня предполагается начать навигацию по рекам и каналам города без услуг питания на борту, возможно, будут открыты летние кафе, веранды, разрешено посещение отдельных парков, музеев, выставочных залов, зоопарка.

В июле, на третьем этапе, заявил глава города, начнут работу салоны красоты по предварительной записи, фитнес-центры и бассейны с ограничением количества посетителей. Также может быть разрешен доступ на территорию отдельных общественных пространств.

Как мы уже сообщали ранее, с 18 июня 2020 года филиал ЦВММ "Дорога жизни" открыт для посетителей ежедневно с 10 до 18 часов, включая понедельник и вторник.