ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
«Сентябрь 2020»

Подписаться на новости

В филиале ЦВММ «Кронштадтская крепость» открылись выставки «Война и мир» и «Храм души»

Сразу две художественные выставки 6 сентября начали работу в Итальянском дворце Кронштадта, входящем в состав филиала Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого «Кронштадтская крепость»: «Война и мир» и Храм души». 

На выставке "Война и мир" представлены работы художников Александра Новоселова, Сергея Секирина, Сергея Опульса и Веры Мареевой. Художники той части выставки, которая носит условное название «Война», представляют картины на военную тему со всей ее болью и лишениями, а их коллеги из части «Мир» противопоставляют ужасам военного лихолетья сцены мирного времени, очарования которых мы, порой, просто не замечаем.

Выставка "Храм души" знакомит гостей филиала с мозаичными работами Любови Жинкиной, а также Полины и Светланы Арно. Художники, принимавшие участие в изготовлении мозаичных изображений в главном храме Вооруженных Сил Российской Федерации, делятся с посетителями выставки секретами мастерства, представив млозаичные работы, выполненные в различных стиля. 

Работы мастеров отражают внутреннюю духовную составляющую человеческой души – умиротворение, наполненное красками сегодняшней жизни и одновременно отсыл в прошлое, к историческим духовным корням.