Помоги музею ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
«Апрель 2021»

Подписаться на новости

Кронштадтский филиал ЦВММ представил выставку «Гидроморфы»

В Итальянском дворце Кронштадта, входящем в состав филиала Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого «Кронштадтская крепость» начала работу выставка Влада Кулькова «Гидроморфы», организованная ЦВММ совместно с Северо-Западным филиалом ГМИИ им. А.С. Пушкина Государственным центром современного искусства.

На выставке представлены бронзовые скульптуры – серия опытов, в которых художник отказывается от лепки и непосредственной механики прикосновения. Прообразами бронзовых скульптур стали объекты, полученные посредством трансфигурации кипящего воска в русле реки, фиксирующие столкновение живой и неживой материи, отражающие момент пластического перехода. Процесс создания скульптур – художественный эксперимент, имеющий сходство с обрядовыми практиками.

Гидроморфы — суть формы, полученные при «удивлённом» соприкосновении субстанций, стихий. Подобно методологиям наваждения гадательных практик, здесь расплавленный воск оставался на водной поверхности, образуя своего рода орнаменты, рельефы, затем происходило погружение вглубь, в тело сосуда, дабы сформировать альвеолярность, воссоединить внешнее и внутреннее, виртуальное и актуальное.

Выставка – часть художественного проекта-мистификации Михаила А Креста «Герметаж архив», который с 2019 года представлен в Итальянском дворце в Кронштадте. На данный момент прошло уже три выставки.

Влад Кульков родился в 1986 году в Лиепае (Латвия), живет и работает в Санкт-Петербурге. Учился в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица, аспирант Государственного Русского музея. Художник ведет активную выставочную деятельность по всему миру, курирует проекты. Его работы находятся в частных собраниях в России и за рубежом.