Помоги музею ЦВМ TikTok ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
«Январь 2022»

Подписаться на новости

Адмиралтейский совет подвел в ЦВММ итоги работы и наметил планы на 2022 год

В Центральном военно-морском музее имени императора Петра Великого прошло расширенное заседание президиума Адмиралтейского координационного совета общественных организаций ветеранов ВМФ. Члены совета, объединяющего более ста ветеранских организаций, насчитывающих более 33 тысяч ветеранов, обсудили итоги работы в 2021 году и наметили планы, которые предстоит осуществить в 2022 году в тесном взаимодействии с Главным командованием Военно-Морского Флота России.   

Оценивая итоги минувшего года, председатель Адмиралтейского совета контр-адмирал Борис Богданов отметил, что в 2021 году советом проделана большая работа по развитию и укреплению организационной структуры ветеранских организаций ВМФ. Сложилась чёткая и согласованная работа Адмиралтейского координационного  совета  и Главного командования ВМФ (флотов) по единому замыслу и  плану.

Важную роль в этом сыграло взаимодействие председателей общественных организаций, входящих в состав Адмиралтейского координационного совета с  Главным командованием  ВМФ, военно-политическими отделами и помощниками Главного командования ВМФ и флотов по работе с ветеранами. На местах отработана организация взаимодействия с государственными и муниципальными органами, общественными ветеранскими и молодёжными организациями, в том числе движением «Юнармия».

В итоге, за минувший год ветеранскими организациями было проведено 652 мероприятия различной направленности, в том числе информационно-пропагандистских  – 214; военно-патриотических –186; военно-мемориальной направленности – 78; военно-шефских -91 и других.

Ветераны участвовали в таких главных событиях 2021 года, как День Победы, Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге и Кронштадте, морские парады на флотах и Каспийской флотилии, посвящённые 325-летию основания  ВМФ России и многих других мероприятиях, связанных с историческими событиями.

По итогам года за активную деятельность более 100 ветеранов отмечены наградами и грамотами МО РФ и Главного командования ВМФ.

С информацией о текущих задачах и основных направлениях совместной деятельности Главного командования ВМФ и Адмиралтейского координационного совета общественных организаций ВМФ в 2022 году на заседании выступил помощник главнокомандующего Военно-Морским Флотом по работе с ветеранами капитан 1 ранга Игорь Сирковский.

Приоритетными, как и прежде, остаются повышение роли ветеранских организаций в патриотическом воспитании граждан России, работа с молодежью, укрепление и развитие традиций по увековечению памяти участников Великой Отечественной войны, ратных и трудовых подвигов граждан по защите и созидательному развитию Отечества, участие в архивно-поисковой и военно-мемориальной работе.