Помоги музею ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
«Август 2022»

Подписаться на новости

Торжественное закрытие сезона 2022 года проекта "Паруса Памяти ЮНФЛОТ" состоялось на базе ЦВММ

Торжественное закрытие сезона 2022 года проекта «Паруса Памяти ЮНФЛОТ» состоялось сегодня, в пятницу, 22 июля, в конференц-зале Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого.

«Паруса Памяти ЮНФЛОТ» — совместная программа Министерства обороны и Министерства просвещения. Согласно идее «Достижения через приключения» юнфлотовцы на практике знакомятся с морским делом. Это помогает им определиться с выбором жизненного пути и подружиться с другими энтузиастами флота.

22 июля в Петербурге завершился заключительный этап всероссийского проекта «Паруса памяти Юнфлот», реализуемого совместно с Министерством обороны и Министерством просвещения. Первые два этапа с успехом прошли во Владивостоке и Севастополе в июне и начале июля. 50 юнармейцев из 12 регионов России, прошедшие конкурсный отбор, прибыли в Северную столицу, чтобы погрузиться в морскую атмосферу этого уникального мегаполиса и получить начальные навыки яхтенного матроса.

Справка: «ЮНФЛОТ» – направление движения, которое включает юнармейцев из отрядов морской и речной тематики. Его главные достоинства - крепкие познания юнармейцев по военно-морской истории Отечества и выдающихся героев военно-морского и гражданского флота, подготовка к службе в Военно-Морском Флоте Российской Федерации и поступлению в образовательные организации Росморречфлота. Знакомство с работой водного транспорта, портов, судостроения, бортового оборудования, основами работы аварийно-спасательных служб и транспортной безопасности. Шлюпочные и яхтенные походы, творческие конкурсы и участие в историко-патриотических мероприятиях.