Помоги музею ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
«Август 2022»

Подписаться на новости

В ЦВММ открыт экспокомплекс, посвященный главнокомандующему ВМФ России адмиралу Владимиру Высоцкому

В Центральном военно-морском музее имени императора Петра Великого в торжественной обстановке открыт экспокомплекс, посвященный главнокомандующему Военно-Морским Флотом России (в 2007 – 2012 годах) адмиралу Владимиру Высоцкому. Основу экспозиции комплекса составили реликвии из семейного архива, переданные музею вдовой Владимира Сергеевича Натальей Петровной и его сыном Сергеем.

Особую значимость событию, отметил в своем обращении к участникам церемонии директор ЦВММ Руслан Нехай, придает тот факт, что происходит оно в канун празднования Дня Военно-Морского Флота.

- Это не очередная временная выставка, посвященная выдающемуся флотоводцу, а экспокомплекс, который отныне и навсегда становится частью постоянной экспозиции музея. Мы обязуемся свято чтить и вечно хранить память о Владимире Сергеевиче Высоцком, так как понимаем, что в наши руки переданы самые дорогие для семьи вещи, несущие воспоминания о муже и отце, - сказал директор Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого Руслан Нехай.

Руслан Нехай поделился своими воспоминаниями о годах совместной учебы с Владимиром Высоцким в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, которую тот закончил в 1999 году с золотой медалью благодаря уникальной работоспособности. Эта золотая медаль стала уже второй для Владимира Высоцкого, окончившего также с золотой медалью Военно-морскую академию им. Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова   в 1990 году.

Наталья Петровна Высоцкая тепло поблагодарила сотрудников Центрального военно-морского музея за оказанные ей и семье адмирала внимание и поддержку, пожелав коллективу музея новых успехов в деле сохранения истории и традиций Военно-Морского Флота России. К этим пожеланиям присоединился адмирал Юрий Сысуев, отметивший большой вклад музея в сбережение реликвий флота.