В период Гражданской войны и иностранной военной интервенции в России, ранним утром 31 августа 1919 года подводная лодка «Пантера», получив приказ, вышла в море для наблюдения, поиска и атаки вражеских кораблей Красного Балтийского флота. У острова Сескар командир «Пантеры» А.Н. Бахтин увидел через перископ два неприятельских корабля, стоящих на якоре. Целью для атаки был выбран новейший британский эскадренный миноносец — «Виттория».
Через несколько минут после торпедной атаки миноносец уже лежал на дне. К месту, где был замечен перископ, устремились английские корабли. Но лодка скрылась так же внезапно, как и появилась. «Пантера» провела под водой около 30 часов и, пройдя в подводном положении 75 миль (для того времени это был рекорд подводного плавания), благополучно возвратилась на базу в Кронштадт.
Гибель «Виттории» повлияла на ход Гражданской войны и иностранной военной интервенции: на эсминце, по некоторым сведениям, находился вражеский десант, который должен был высадиться в Кронштадте и направиться в осаждённый Петроград. За этот подвиг Бахтин первым из подводников был удостоен ордена Красного Знамени, а Петросовет наградил всех 18 членов экипажа именными серебряными часами.